您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 重要新闻

庆云法院组织收看德州市中院第五期法官论坛

来源:   发布时间: 2017年08月17日

8月17日,庆云法院组织收看德州市中院第五期法官论坛,庆云法院党组书记、院长牛庆华与其他审委会委员、员额法官、刑庭和少审庭全体干警共同参加观看,四处基层法庭干警通过视频会议系统统一进行了收看。

德州市中院副县级审判员冯世联、刑一庭庭长李进生、刑二庭庭长蔡学英、刑三庭庭长王鲲对刑事审判工作中的热点难点问题进行了细致全面的讲解,与会干警纷纷表示受益匪浅。

庆云法院趁热打铁,增强学习效果。论坛结束后,牛庆华院长立即组织干警进行座谈,交流学习心得,强化学习认识。

庆云法院党组副书记、副院长孙宝银从庭前会议的重要性和裁判文书如何说理谈了自己的看法,针对我院刑事审判工作提出相关改正意见。

党组成员、副院长胡卫华从民商事审判的角度讲了刑事审判工作中的可供借鉴之处。

    党组成员、副院长吕建强认为庭前会议制度及非法证据排除对于刑事审判非常重要,应该按照要求做好相关工作。

党组成员、刑庭庭长郑士新结合自身的工作讲了自己的体会,表示在今后的工作将进一步完善刑事审判程序。

少审庭庭长付建梅认为在刑事审判工作中应该把握好细节,做好证据分析工作。

          牛庆华院长指出,与会干警一定要利用好这次学习的机会,多思多悟多研,将学到的知识转化为自身的能力,提高自己的审判水平。

牛庆华院长强调,在今后的审判工作中,一是要重证据,重调查,利用好庭审录音录像,执法记录仪等系统和设备,全面搜集证据,排除非法证据,规范使用证据;二是要多学习,多钻研,提高自身的文化素质和业务素质;三是要明察慎断,做好细节工作,打消审判工作中的所有疑问,切实做到公平公正;四是要培养理性、中立的裁判文书品格,多写、多磨炼、多总结,提高自己遣词造句,运用文字的能力,提升自己的裁判文书制作水平。

关闭
版权所有:山东省德州市庆云县人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省德州市庆云县迎宾路2055号 电话:0534-3321336 邮编:253700