您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 重要新闻

牛庆华院长率队调研指导中丁乡扫黑除恶专项工作

来源:   发布时间: 2018年09月28日

  

  9月4日,庆云法院党组书记、院长牛庆华、县卫计局副局长郑建翔、农业局副局长李德波、农机局副局长郝延明等县扫黑除恶包保工作小组成员,深入中丁乡调研指导扫黑除恶专项工作,中丁乡党委副书记石芹陪同调研。

  

  

  

调研组一行采取实地走访、查阅资料、听取汇报、调查询问等方式,全面了解掌握工作进展情况,并在中丁乡政府会议室组织召开了座谈会,听取中丁乡党委副书记石芹对中丁乡扫黑除恶专项斗争整体情况的汇报。

  

  

座谈中,调研组还就卫计、农业、农机工作中可能接触的相关黑恶霸痞线索进行了交流探讨。通过实地调研座谈,调研组一行对中丁乡扫黑除恶专项斗争工作给予充分肯定,认为中丁乡扫黑除恶专项斗争工作思路清晰、台账资料健全、工作扎实、成效明显。

  

对进一步做好扫黑除恶工作,牛庆华院长提出了四点要求:一是认识再提高,切实提高政治站位。扫黑除恶专项斗争,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权稳固,在活动中,要进一步提高政治站位,切实增强“四个意识”,充分把思想和行动统一到中央、省、市、县委决策部署上来,科学谋划、精心组织、周密安排,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗,始终保持打击各类黑恶势力的高压态势,以实实在在的工作成效赢得群众的信任和支持,积极营造海晏河清的良好氛围,为“法治庆云”建设做出应有的贡献。二是组织再加强,领导小组要切实发挥作用。扫黑除恶斗争是一项长期任务,小组成员要明确责任分工,要从职责入手,坚持深挖彻查。工作中要注重发挥网格员作用,认真排查黑恶势力隐患,不断加大打击力度。三是宣传再强化,切实提高群众参与率和知晓率。要积极利用村镇大集、村民会议、上门入户开展工作等时机,依托村内大喇叭、墙体宣传栏、过路横幅、发放宣传单等形式,让“扫黑除恶”的精神和要求家喻户晓,营造出“人人喊打”的浓厚氛围。四是摸排再彻底,梳理排查涉黑恶霸痞线索。排查时做到村不漏户、户不漏人,是否有“两委”干部、党员、群众涉黑涉恶问题线索。对已掌握的情况积极调查核实,一经查实,从严从实处理,打出声威、打出成效,坚决实现对黑恶犯罪的有力震慑。同时注意防范、甄别个别生产、生活领域内黑恶霸痞势力可能存在的变形,防范黑恶势力新型变异,更要防止已打击的黑恶势力死灰复燃。

关闭
版权所有:山东省德州市庆云县人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省德州市庆云县迎宾路2055号 电话:0534-3321336 邮编:253700