您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要文

庆云法院举办电子签章系统使用培训会

来源:   发布时间: 2015年04月10日

    庆云法院启用电子签章系统后,经过一段时间的运行调试,已经分部门分时间对院长、主管副院长、庭长、审判员的电子签名经过采集整理上传至系统内部,该系统已经在全院范围内投入使用。

    为了达到快速熟练掌握程序的目的,4月9日,庆云法院组织全体干警就电子签章系统如何使用进行了培训。培训中,软件开发公司的工作人员首先讲解了电子签章的法律可行性,该系统的防伪功能和全程留痕能有效的维护司法公正,接着具体示范了电子签章系统的操作,并对干警的疑问做出详细耐心的解答。

   

    会干警普遍认为,这次培训,讲解通俗易懂,现场演示操作、实践性强,内容切合办案实际,实用性强。今后,电子签章系统在法院全面的应用,会让许多原本繁杂冗长的工作都在手指的点击下轻松完成,不仅会减轻我们很多的负担,进一步方便工作,提高效率,更重要的是方便了当事人诉讼,让案件当事人即刻领到相关文书,减少舟车劳顿之苦,同时节约了诉讼成本,大大提高了工作效率。 

关闭
版权所有:山东省德州市庆云县人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省德州市庆云县迎宾路2055号 电话:0534-3321336 邮编:253700