您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻

庆云法院与人保财险庆云支公司签署战略合作协议

来源:   发布时间: 2018年09月28日

  

  

  为破解法院诉讼保全、执行工作中“寻人难、查找财产难、惩戒难”等现实难题,进一步发挥诉讼保全责任保险、执行悬赏保险及司法救助保险功能,9月14日,庆云县人民法院与人保财险庆云支公司举行战略合作签约仪式。

  

  签约前,庆云法院党组书记、院长牛庆华与保险公司代表就诉讼保全保险、执行悬赏保险、司法救助保险、破产管理人职业责任保险等业务进行了深入交流。

  

  

  此次庆云法院联合人保财险公司,在震慑“老赖”、救助困难申请执行人、保障执法人员人身安全等方面均增加了新方法,尤其是创新设定悬赏保险、破产管理人职业责任保险等,用以解决实际工作中的难题,打造起共建、共治、共享的综合社会治理格局,搭建起开放互利共赢的合作平台。

  

  院党组书记、院长牛庆华提出三点希望和要求:

  一是深化合作。执行、诉讼保全、破产审判方面力量要与保险公司加强相互协调配合,对保险条款细则要随时补充、修改,随时完善,力求尽善尽美,实现合作双赢;

  二是加强宣传。法院和人保财险公司都要加强宣传力度,以提高各险种的知晓度,尤其是保险公司在保险业务开展的前期阶段,更要注重加大投入,形成浓厚的社会舆论氛围,让更多当事人知道用、愿意用,既为当事人解决燃眉之急,又为法院解决现实难题;

  三是探索创新。法院、保险两家应持续探索创新,不断丰富更多惠民、利民险种,积极形成新合作点,承担起各自的社会责任。

  

  人保财险公司负责人十分感谢庆云法院对公司的认可与信任,表示今后将进一步提升合作力度,和庆云法院一起共同推动涉法涉诉保险业务的开展。

关闭
版权所有:山东省德州市庆云县人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省德州市庆云县迎宾路2055号 电话:0534-3321336 邮编:253700